세탁수선생활
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.18

캐시미어 드럼세탁기 활용할 수 있는 세탁법

안녕하세요? 캐시미어 니트에 국물이 조금 묻었는데요. 드럼세탁기에 세제넣고 세탁할 수 있나요? 아니면 무조건 손빨래 해야하나요?

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.

    캐시미어 니트에 국물이 묻었을 때 먼저 묻은 국물을 제거하기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1.묻은 국물을 제거하기 위해 부드러운 천으로 가볍게 닦아줍니다

    2. 욷은 국물을 제거한 후에는 찬물에 담가 둡니다.

    3. 캐시미어 전용 세저를 사용하여 손빨래를 합니다. 이때 세제는 조금만 사용하며 비비지 않고 부드럽게 문질러 세탁합니다.

    4. 세탁 후에는 가볍게 물기를 제거하고 그늘에 말립니다.

    드럼세탁기를 사용하여 세탁할 경우 캐시미어 니트가 손상될 가능성이 높으므로 손빨래를 하는 것이 좋습니다. 캐시미어 니트는 부드러운 소재로 이루어져 있기 때문에 손빨래를 하는것이 가장 좋습니다