반가운말벌51
반가운말벌5123.10.11

단호박도 숙성을 시켜야 하는건가요?

미니 단호박을 저렴하게 공동구매를 해서 간식으로 찜을 해먹어 봤는데 생각보다 달지 않고 밍밍한대 단호박도 숙성을 시켜서 먹어야 하는건지 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    고구마 단호박은 후숙이예요

    감자는 바로 캐서 쪄먹어도 맛나지만 고구마는 맛없어요

    단호박도 마찬가지 일주일쯤 두고 꼭지가 바싹 마르면 그때 요리해서 드시는거예요

    농가에 물어보면 그렇게 답할거예요

  • 안녕하세요. 명랑한물범51입니다.제가 아는선에서 답변드릴게여

    숙성안시켜도 되요 그럴필요없어요

    숙성시키나 안시키나 별반차이 없어요