기타 고민상담고민상담
유능한콜리216
유능한콜리21623.04.25

가치관이 맞지 않으면 어떻게 해야하나요?

온라인으로 같이 일을 하고 있는데 그분이랑 가끔 만날때 가치관이 맞지 않는데 어떻게 해야할까요? 가치관이 맞지 않지만 계속 해야할까요? 가끔씩 가치관으로 인해 의견도 갈릴때도 있습니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    사적이 아닌 업무중에 발생하는 부분은 어딜가나 있는 일중하나라고 보여집니다. 서로 의견을 잘 조율해서 어느것이 효율적인지 대화를 하는게 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    같은일을 하시더라도 가치관때문에 일이 틀어지는 수준인지 궁금합니다 같은일을 한다는건 우선순위가 돈이고 돈에 맞게 일을 하신다면 가치관보다는 그분의 능력을 존중해야한다고 생각합니다

    그게 아니고 심각한 수준이면 다른 길을 가시는게 맞는것같습니다 정확히 어떤것에 대한 어떤 가치관이 서로의 차이가 있는지 너무 광범위 합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    일을 할때 가끔 부딪치는경우는 어디에나 있습니다. 다만 자주 부딪치는상황이 발생한다면 같이 일하는것을 고려해 볼 필요가 있다고 생각합니다.

    한번 진지하게 고민해보시고 좋은결정을 내리면 좋겠네요.