기타 고민상담고민상담
다부진꽃게207
다부진꽃게20721.02.24

가치관이 맞지 않는 사람과 일을 계속하는게 맞나요?

대화를 할때면 상대방이 하는 말에 제가 너무 불편합니다

이 불편한 상황을 계속 맞이하여 면역력을 키워야 하는게 맞는걸까요 ??

아니면 그냥 피하는게 맞는걸까요....

괜찮아지다가도 제가 생각하는 선 이상의 행동을 할때면

당황스럽고 대처 방법도 잘 못하겠어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞지맞지않는사람하는것만큼힘든것이없습니다

    그것이 너무힘들다면일정선까지만 선을정하고 관계를하는것이좋습니다

    선을넘는행동을한다면 솔직한당황스러움을이야기해주세요

    대응시 감정을숨기는것보다 직면해주는게 더좋을수있습니다