유아교육육아
똘똘한반딧불52
똘똘한반딧불5222.04.01

어린이집에서 유치원으로 옮길때 어떻게하나요?

아이가 이번에 어린이집에서 유치원으로 옮기게 됬는데 유치원에서 복지로에서 변경신청하라고했는데 어떻게 해야할지 잘 모르겠어요ㅠㅠ 복지로에서 신청하는 방법 좀 알려주세요~!!!!!

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    복지로 사이트에 접속하셔서

    공인인증서 로그인을 하시면

    생각보다 간편합니다

    우선 사이트에 접속해보시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    인근의 주민센터에 전화를 하셔서 내방 혹은 ‘복지로’에서 신청하시면 됩니다. 그런데 복지로는 집에서도 공인인증서만 있으면 온라인 신청이 가능합니다.

    ‘복지로’에서 유아학비 신청하는 방법입니다.

    1. 복지로 사이트 방문

    2. 온라인신청-유아학비신청

    3. 부모 공인인증서 로그인

    4. 가족사항입력-자녀사항입력

    5. 유아학비신청완료가 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어린이집에서 유치원으로 변경 신청하는 방법에 대해 알고 싶으시군요

    복지로 싸이트를 다루기 힘드시면, 해당 유치원에 다시 문의를 해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    클릭이 안되시는 상황이실까요? 그런 상황이면 일시적인것으로 지금은 해결 되셨을 수도 있을것 같네요;;; 인터넷 상에서 안되면 어플을 이용해 보시기 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    해당 유치원에 직접 유선 문의하셔서 정확한 절차나 방법을 안내 받으시는 것이

    가장 빠를 듯 합니다. 혹은 교육청 담당 부서에 문의해 보세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당질문의 경우 육아 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    재질문 하신다면

    해당 전문가 분들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    복지로에서 하는 유아 학비 사전 신청 아닌가요?
    어린이집 다니다가 유치원으로 옮기게 되면 유아학비사전신청해야 하는 걸로 알고 있어요

    복지로에서 신청한 후에는 유아학비신청접수완료 문자가 온다니 참고하시구요

    복지로 싸이트에서 하기 힘드시면, 주민센터 에서 하게 되면 몇 분 안에 할 수도 있으니 참고하시기 바랍니다.