약 복용약·영양제
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.12.11

편장환이랑 탈스탑이라는 약 같이 먹어도 괜찮죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

설사를 좀 심하게해서 집에있는 약 먹으려고하는데 저번에 사놓은약이있길래요.

두개 같이 먹어도 괜찮은거죠?

편장환

탈스탑 이거 두개요.

죽먹고 편장환먹은후에 또 설사해서 추가로 탈스탑도 먹었습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    편장환은 위풍탕으로 배가 차서 설사기운이 있거나 장염 증상에 효과가 있는 약이고

    탈스탑 또한 설사, 식체, 묽은 변 등에 효과가 있습니다.

    두가지 같이 복용하셔도 무방합니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    편장환과 탈스탑은 두개를 같이 드셔도 괜찮겠습니다.

    편장환은 한방성분의 제제이고

    탈스탑은 양방성분의 제제이므로

    같이 드셔도 큰 문제가 없습니다.