굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.01.16

낙지와 쭈꾸미의 차이는 무엇입니까?

낙지랑 쭈꾸미 특히 낙지 중에 작은거랑 쭈꾸미 중에 큰 건 구분이 어려운거 같습니다. 낙지와 쭈꾸미의 차이가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    주꾸미와 낙지는 많이 비슷한데 자세히 보시면 주꾸미는 낙지에 비해 몸체가 작습니다.

    그리고 낙지는 다리가 길고 주꾸미는 다리가 짧습니다.

    사는 서식지도 다른데 낙지는 뻘 속을 파고드는 데 비해, 주꾸미는 바닥이나 껍데기에 들어가있습니다.