자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.13

스마트폰과 오디오 기기 연결시 소음에 대해 질문드립니다.

스마트폰으로 내비 연결할때 차에 소리-aux, 충전-usb 이렇게 동시에 연결하면

지지직 거리는 잡음 소리가 들려서 사용할 수가 없고 usb를 안꽂으면 괜찮은데요.

잡음을 해결하는 방법 없을까요? 매번 보조 배터리로 따로 연결해서 사용하는데 굉장히 번거롭네요.

  • 안녕하세요. 검은발구지59입니다.

    말씀하신 잡음은 보통 충전 노이즈에 의한 것입니다. 몇가지 방법이 있는데요. 이건 차량에 따라 다르다고 하는데 차량접지 튜닝으로 해결이 가능하다고 합니다. 비용이 많이 듭니다.

    혹은 AUX 노이즈 필터를 사용하는 방법인데요 AUX선에 필터를 끼워 넣으시면 됩니다. 비용은 비교적 저렴한데 음질이 떨어지는 단점이 있습니다.

    무선 충전이 되는 핸드폰이면 무선충전기를 USB에 달아 쓰는 방법도 있는데 일부 효과가 있다고 합니다.

    차량에 블루투스가 안되시는 것 같은데, 저라면 블루투스를 라디오 전파로 변환하는 변환기를 사용할 것 같아요. 스마트폰은 변환기에 연결하고 차량 라디오로 음감하고요.

    문제가 잘 해결되기 바랍니다.