후덕한뻐꾸기118
후덕한뻐꾸기11821.12.26

백신 1차접종 2주뒤 방역패스 큐알코드 나오나요?

백신 1차접종 2주뒤에 방역패스 큐알코드 받을수있는건가요?

2차접종 완료 뒤에 방역패스 받을수있는건가요?

1차접종 한달뒤에 2차 맞을수있다고 알고있는데

아직 1차도 안맞은 저는 ...

1차맞고도 한달두 2차 접종 2주뒤에 방역패스

가능해지는건가요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    코로나 백신 1차 접종 후 2차 접종 2주뒤에 방역패스가 발급이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    2차접종후 2주가 지나야 접종완료로 간주되어 방역패스적용을 받습니다. 그때가 되어야 항체효과가 나타날 수 있기 때문입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    현재 정부에서 발표한 바에 따르면, 코로나 백신 방역패스는 2차접종까지 완료한 후 14일이 경과하여야 적용이 가능하십니다. 정보가 도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    1차 접종만 하셨을 경우에는 백신패스를 받을 수 없는 것으로 알고 있습니다.

    2차 접종 이후에는 백신패스가 발급되므로 2차 접종이후에 큐알코드를 받아보실 수 있는 것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    백신 1차접종 2주뒤에 방역패스 큐알코드 받을수있는건가요? 2차접종 완료 뒤에 방역패스 받을수있는건가요? 1차접종 한달뒤에 2차 맞을수있다고 알고있는데 아직 1차도 안맞은 저는 ... 1차맞고도 한달두 2차 접종 2주뒤에 방역패스 가능해지는건가요?

    - 2차 접종 2주 뒤입니다

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    백신을 2차 접종까지 전부 마치고 2주가 지나셔야 접종 완료자로 인정됩니다.

    그렇기 때문 1차 접종자는 방역패스 해당사항이 아니기 때문에

    방역패스가 필요한 시설을 이용하기 위해선 PCR 음성 증명서가 필요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    방역 패스의 경우 2차 접종까지 완료 한후 14일이 경과 하거나, 부스터샷을 접종한 직후 효력을 가집니다. 1차 접종만 시행하였을 경우에는 방역 패스가 가능하지 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1차맞고도 한달두 2차 접종 2주뒤에 방역패스 가능해질 수 있습니다. 1차와 2차 백신 접종 완료시에 충분한 양의 항체가 생기는데 14일 이상의 기간이 필요로됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    백신패스는 기본접종 후 14일 후 가능합니다

    인원제한을 4인으로 제한한다합니다. 식당과 카페 숙박시설 독서실 pc방 등 입니다. 접종완료자로만 4인 이용가능하며 미접종자의 경우 혼자 이용하거나 포장 배달은 허용합니다. 대규모 행사와 집회 인원역시 줄이는데 50인 이하는 접종자 미접종자 구분없이 가능하나 50인 이상의 경우 접종 완료자로 299명까지 가능합니다. 조정안은 오는 18일부터 내년 1월 2일까지 16일간 적용입니다

    단, 예외로 만18세 미만자,

    48시간내 pcr 음성확인서소지자, 코로나19 완치자,

    접종예외증명서 발급자 등은 예외대상입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    접종완료자의 경우 2차접종후 14일부터, 3차접종의 경우는 접종즉시 접종완료자로 분류됩니다.

    2차접종을 받기 전까지는 PCR음성확인서를 지참하셔야 방역패스로 인정이 될것 같습니다.

    감사합니다.

  • 방역패스는 2차 접종을 받으신지 2주 후 접종완료가 되면 대상이 됩니다.

    현재까지 코로나19 예방접종 가이드라인에 따르면 여러차례 접종하는 백신의 경우 동일백신으로 접종하는 것을 기본으로 하고 있습니다.

    여러 번 접종을 시행하는 백신의 경우 1차 접종만으로도 일정 비율 이상 항체가 생기지만 항체가 면역반응을 나타내기에 부족한 정도이거나 지속기간이 짧게 나타날 수 있습니다. 2차 혹은 그 이후의 접종은 부스터의 개념으로 항체를 보다 충분히 하고 지속기간을 길게 유지하기 위해 접종합니다. 따라서 백신접종은 예방효과와 지속효과를 유지하기 위해 권장된 횟수와 간격을 지켜 접종하시는 것을 권장하고 있습니다.

    한 차례 접종 보다는 지연된 2차 접종을 완료하시는 것이 항체 생성 및 유지에 도움이 됩니다. 화이자 및 모더나 백신의 경우 1~2차 접종사이 각각 3주, 4주의 간격이 필요하며, 최대 6주 이내 접종하도록 하고 있습니다. 백신 제조사의 임상연구에서는 6주까지 2차 접종간격을 늘려 접종했을 때 유의미한 예방효과가 확인되기도 하였습니다. 백신 수급 상황 등에 따라 해외 일부 국가와 WHO에서는 최대 12주 간격으로 2차 접종을 시행하기도 합니다. 가급적 예정된 날짜에 2차 접종예약을 하시고 접종하시는 것이 권장됩니다. 부득이하게 예정일에 접종을 못받으실 경우 빠른 시간에 다시 예약하시어 접종 받으시길 권유드립니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김명중 의사입니다.

    코로나19 예방접종증명서의 방역패스 유효기간은 아래와 같습니다.

    -2차접종(얀센접종자는 1차접종): 접종 후 14일부터 180일까지

    -3차(부스터)접종: 접종 즉시 인정

    얀센백신이 아니라면, 2차 접종 후 부터 방역패스가 가능합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 결론부터 말하자면 2차 접종 완료 후 2주 뒤에 방역패스를 받는다고 나와잇네요.

    청소년은 다르게 적용된다고 하니 사이트에서 확인해보시고

    얀센은 1차 맞고 2주뒤라고 하니 빠르게 방역패스를 받으시고 싶으신거면 참고해주세요.

    https://ncv.kdca.go.kr/menu.es?mid=a12700000000

  • 안녕하세요. 빼어난동고비48입니다.

    기본적으로 접종시는 큐알은 나오지만 방역패스에 해당하는 큐알코드는 2차맞으고 2주후에 나옵니다.그래서 1차만 맞으신것만으로는 방역패스에해당라지않습니다.도움되셨음합니다

  • 안녕하세요. 예리한부엉이260입니다

    방역패스 조건을 갖추시려면 2차 맞고 14일이 지나셔야 가능하십니다.. 1차만 맞으시고 시간이 지나도 방역패스 조건이 되시는 건 아니구요 백신접종확인서는 coov앱에서 확인이 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    화이자나 모더나의 경우 1차 접종 3-6주 간격으로 2차 접종이 가능하며 방역 패스는 2차 접종까지 모두 완료한 후 14일 이상 경과시에 가능합니다.

  • 방역 패스는 2차까지 모두 접종 완료하고 2주뒤에 받으실 수 있습니다.

    2차 접종완료 후 방역패스를 받더라도 유효기간은 6개월 정도이며

    2차 접종을 한 후로부터 3개월뒤에서 유효기간이 끝나는 6개월 전에 부스트샷을 맞으셔야

    연장됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    2차 접종 완료 후 2주가 지나야 백신패스에 적용됩니다.

    1차 맞은것은 아무 소용이 없습니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.