치과의료상담
이정후후
이정후후23.03.15

임플란트 뼈이식 1차수술후 흡연에 대해서..

월요일 1차식립후 다음날 흡연1개피하고 바로 가글을 하긴했는데...크게 문제가 될까요..ㅜ참고참다가 하루3개정도폈는데...ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 뼈이식 수술후에 흡연은 크게 문제를 유발하는행위는 아니기는 하나 3-4일정도는 염증이 덧나지 않도록 가능한 음주 및 흡연은 피하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 이후에는 절대적인 금연이 필요합니다. 결국에는 본인이 책임을 지셔야 하는 부분입니다. 임플란트 이후 흡연은 임플란트 실패의 대부분을 차지 하기 때문에 추후에 문제가 생기더라도 병원에서 책임을 지지 않을 가능성이 크며 치조골 주변이 모두 녹아내릴 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술후에는 절대 흡연을 하시면안됩니다. 지혈도 안되지만, 상처 치유에 굉장히 안좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    담배는 잇몸뼈를 약하게 하고 골유착을 방해합니다..유해세균이 침투해 감염을 유발할수 있고 상처회복에도 방해가 됩니다..크게 문제가 될수 있으니 금연을 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.