빨간표범266
빨간표범26621.04.05

주식투자 얼마부터 시작하는게 좋을까요

얼마부터 시작해야 할지 고민중입니다. 처음부터 크게 하면 너무 주식에만 신경쓸까 고민이고 그렇다고 너무 적게하면 돌아오는 금액이 적을까 고민인데 어느정도 금액으로 시작해야 적당할까요 알려주세요

  • 얼마부터 시작해야 할지 고민중입니다. 처음부터 크게 하면 너무 주식에만 신경쓸까 고민이고 그렇다고 너무 적게하면 돌아오는 금액이 적을까 고민인데 어느정도 금액으로 시작해야 적당할까요 알려주세요

    주식은 항상 여윳돈으로 하시는게 좋습니다 물론 질문자님 마음이겠지만 쓸돈까지 넣어버리면 심리에따라 급한 매매를 하게될수도 있어요 그래서 천천히 여윳돈으로 성투하시길 바라겠습니다 ~^^

  • 지극히 개인적인 생각입니다. 절대 무리하지않는 선에서 시작하는게 좋습니다. 주식이 좋은말로는 재테크일지 모르나 조금 과하면 도박처럼 될수도 있습니다.인생은 모든게 본인이 선택하는 것이기에 조심해야 합니다. 잃어도 되는 돈으로 시작하시구 조금씩 적립식으로 투자하는 것을 추천합니다. ^^

    건승하세요~~

  • 10만원 이라도 시작해보는게 좋습니다.

    처음 시작하는거라면 최대한 작게 시작해서 감을 익혀가셔야 나중에 큰 돈으로 할 때 두려움이 없어집니다.

    무조건 처음은 없어도 될만큼 작은 돈으로 시작하세요

    그리고 시작 전에는 공부 조금이라도 하시는게 좋습니다. 어렵게 하지말고 그냥 뉴스를 매일매일 보는것도 세상 돌아가는 것들 파악 가능하니 해보세요

  • 흔히들 여유자금이라고 하는데 여기서 말하는 여유자금은 쓰고 남은 돈이 아닌 소비 지출을 하기전에 내가 투자하고자 하는 금액을 말합니다.

    그리고 투자 초기에는 아무래도 손실이 날 확률도 높으니 대출이 아닌 다소 손실이 발생해도 의식주를 유지하는데 지장이 없는 자금 그 여유자금으로 천천히 시작해보는 것을 추천합니다.