기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.08.08

집에서 취미로 키우는 난 관리 방법 궁금합니다

선물로 받은 난들이 좀 있는데 집에 가져와 키우려는데 일부는 말라버리고 일부는 썩어버렸는데 살릴 수 있게 관리하는 방법 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 난은 관리할때 손이 덜가야 살수가 있는 식물입니다 뿌리에서 죽은 것은 떼어내고 살아 있는 난만 다시 심어서 일주일에 힌번 정도 물을 주면 된다고 합니다