모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.09

메모하는 습관을 갖고 싶은데 메모 노하우가 있을가요?

안녕하세요.

회사에서 생활할때 메모를 한다고 해도 다시 잘 안보는 경우가 있는데

중요할때 기억이 아나서 찾아보려고 하면 기억이 아나네요.

메모하는 습관 및 정리하는 노하우가 있을가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다이어리로 매일 기록하는 습관을 날짜별로 정리하면 좋을 듯 합니다.

    물론 찾아보면 더 좋겠지만, 이게 교과서 처럼 뒤에 몇 페이지에 뭐가 있다 보다는 하루나 이틀 사이에 볼 수 있는 메모면 좋을 듯 합니다

    회사에서는 달력인 한달치를 보고 참고할 수 있는 정도면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 필기구와 메모수첩을 가지고 다니는 것이 좋습니다. 그것이 어렵다면 핸드폰의 메모장이나 메모어플을 이용하세요. 처음 메모를 작성할 때에는 상세하게 적기 보다는 단어나 상황이나 느낌을 간단하게 적어놓고 나중에 정리하면 됩니다.