기타 고민상담고민상담
용감한바다사자156
용감한바다사자15623.07.30

10살 차이 연애에 대해 어떻게 생각하시나요

요새 관심이 가는 10살 연하의 사람이 생겼는데 10살 차이의 연애에 대해 어떻게 생각하시나요. 너무 나이차이가 많이 나는것 같아 관심을 최대한 자제하는 중인데 고민입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    나이는 그저 숫자입니다

    서로 호감이 있고 잘맞는다면 만나시면 됩니다

    사실 10살이면 뭐 큰 차이도 아닙니다

    띠동갑(12살) 이상도 잘 만나고 결혼도 해서 아이도 낳고 잘 사는 사람 많습니다

  • 안녕하세요. 고결한지어새63입니다.

    제 지인 중 한 사람은 8살, 한 사람은 14살이 차이가 나요(심지어 남자쪽은 재혼) 그런데 두 부부 아기 낳고 너무 잘 살고 있어서 저는 마음이 훨씬 즁요하다고 생각이 들어요. 가끔은 나이차이(?)를 느낀다고는 하는데 그래도 서로 아껴주는 모습 보기 좋더라구요~!!!

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다. 요즘 나이가많다고 성숙한사람이 드물고 나이가적다고 성숙한 사람이 없는것도아니니 본인이잘어울린다고생각하시면 고고

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저는 미래를 보면 좋지않다고 봅니다.

    좋아하고 사랑하는건 이해하겠지만 나중에 결혼하고 아이를 놓고 멀리봤을때 10살차이라는게 가족들 모였을때 엄청난 차이가 느껴지거든요