기타 고민상담고민상담
깔끔한황로76
깔끔한황로7622.12.05

나이차가 많이 나는 연애 좀 어려울까요?

아래로 10년 차이나는 여자와 썸을 타게 됬습니다. 나이차가 너무 난다해도 딱히 저희 둘 사이엔 문제는 없지만 주변에선 안좋게 보일수도 있다 생각이 듭니다.. ㅠ

이런 저, 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    남의시선 신경쓰시면 안하시는게맞고 신경안쓰시고

    연애하실거면 그냥 하세요 둘이만 행복하면됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    십년 정도라면 많은 사람들이 사귀고

    있어요

    서로간의 믿음과 두터운 사랑이

    지켜줄거에요

    잘 사귀시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    나이차이가 많이난다고 해서 크게 문제되진 않습니다

    주변 시선이 조금 신경쓰일수는 있으시겠으나

    20대 30대

    30대 40대

    50대 60대

    살고있는 나이대는 다르지만 상대적으로 나이가 많으신 질문자님이 인생을 먼저 살아가면서

    애인이나 배우자의 삶에 보탬이되기도 하고 때로는 조언자가 되기도 하며

    서로 믿고 의지하며 나아가는것도 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 은혜로운뿔영양80입니다.

    10년 이상이라면...

    결론부터 말씀드리면 힘든쪽이 더 커보입니다.

    처음엔 서로 배려를 하기 때문에 잘 이어갈수 있지만, 편해지면 세대차를 확실히 느껴집니다.

    저도 12살 연하랑 만나봤는데... 피곤도 하지만 주위 시선도 좀 그랬습니다!!

    그래도 마음이 간다면...만나는 봐야겠죠

    저도 그랬으니까요, 결혼은 다른 사람과 했지만...

    인생에 정답은 없습니다!!

    서로에게 충실하고 판단하시면 될듯합니다.

    사람마다 다르니까요~

    아름다운 사랑 하시길~ 🙏 🌸 💕

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    요즘 사람들이 생각하는 나이차이는 숫자로만 생각합니다. 예전과는 다르게 인식이 나쁘지 않습니다. 그리고 연예인들중 20살이상 나이차이가 나는데 결혼하는 커플들도 있잖아요.

    질문자님 걱정하지 마시고 이쁜사랑하십시오.