땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.13

컴퓨터의 속도를 높이려면 무엇부터 바꿔야할까요?

컴퓨터의 속도가 점점 늦어지는것 같아서 업그레이드가 필요한 시점인것 같아서요. 전부다 바꾸기에는 돈이 부담되어서요.

뭘부터 바꾸는게 체감상 좋을까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    퓨터의 속도를 향상시키는 데 가장 효과적인 방법은 메모리와 저장 장치를 업그레이드하는 것입니다.

    메모리는 컴퓨터가 동시에 실행할 수 있는 프로그램의 양을 결정합니다. 메모리가 부족하면 컴퓨터가 느려지고, 프로그램이 끊기거나 충돌할 수 있습니다.

  • 일단 컴퓨터를 얼마나 쓰셨는지는 모르겠습닞다만 용량부분을 한번보시고 하드디스크 정리 드라이브 분할. 외장하드 사용해서 필요한 파일 옮기시고요.

    윈도우 업그레이드 등 하시고 메인보드에 램확인해서 추가 해보세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    컴퓨터 속도를 높이려면 CPU를 바꾸는게 먼저가 아닐런지요. 내장하드를 알아보시는게 중요할 것 같아요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 컴퓨터에 깔려있는 모든프로그램을 점검해서 필요없는 앱이나 프로그램들을 정리해보세요. 그럼 속도가 향상될것 같아요.