떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐24.01.14

고시원 생활은 하실만 한가요?

고시원 생활자도 겨울되면 두꺼운 옷들 몇벌 될테고

이것저것 필요한것들 있을텐데 이런것들을 넣고 살만큼 면적이 그리 되나요~~?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    평수에 따라 댜르겠지만 고시원은 안가보신 분들이 생각하는 것보다 더 좁을거예요. 침대 하나 책상하나가 끝이라고 보시면 되요..사계절 옷 다 보관이 안돼서 대부분 본가와 고시원을 왔다갔다하면서 지내는 경우가 많아요. 그래도 요즘은 좀 좋은 고시텔도 있어서 방음은 잘 안되더라도 왠만한 원룸 수준으로 돼있는 곳도 많다고 하더라구요. 쨌든 9년전에 제 친구가 살던 고시원은 정말 좁고 화장실도 열악했어요..

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    냉난방만 제대로 되면 그럭저럭 살만합니다.

    옷들은 여러벌이 아닌 몇벌만 있어도 되고,

    침낭 하나가 겨우 들어가는 방이라고 생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다.

    고시원에서 오래 지내시는 분들 보면 큰짐은 본가에 있는것 같더라구요!

    그래도 사람사는곳인데 살만 하니 돈내고 지내고 계신듯 합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다

    아니요 4계절 옷을 다가지고 있으려면 옷의 양이 적어야해요 옷을 많아 안하야 가능합니다