자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.20

자동차의 미래는 어떻게 변화할까요?

자동차가 처음 제작 되었을때부터 현재까지 내연기관차량만 나오고 있었잖아요 근데 최근들어 다르게 변화 하는데 미래는 어떻게 변화 할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 자동차의 미래를 예측해보자면

    자동차의 미래는 자율주행, 전기차, 공유차량, 커넥티드카 등 다양한 기술의 발전으로 인해 크게 변화할 것으로 예상됩니다.

    - 자율주행 자동차는 운전자가 없이 스스로 주행할 수 있는 자동차입니다. 자율주행 자동차는 교통사고를 줄이고, 교통량을 줄이며, 편리한 이동을 제공할 수 있습니다.

    - 전기차는 내연기관을 사용하지 않고 전기모터를 사용하는 자동차입니다. 전기차는 연료비가 저렴하고, 배출가스가 없는 친환경 자동차입니다.

    - 공유차량은 여러 사람이 한 대의 자동차를 이용하는 자동차입니다. 공유차량은 자동차 소유 비용을 줄이고, 교통량을 줄이며, 환경을 보호할 수 있습니다.

    - 커넥티드카는 인터넷에 연결되어 있는 자동차입니다. 커넥티드카는 실시간으로 교통정보를 수신하고, 차량 상태를 모니터링할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    휴발류, 경유차, 가스차 ---- 전기차 ----- 수소차 ----- 태양광차 ----

    이렇게 가지 않을까요.

    예전보다 미래에는 변화의 속도가 빨라 점유가 길지는 않을꺼 같다는 생각이 드네요...

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    현재는 전기차까지 실현이되었는데 추후 미래에는 날아다니는 자동차가 나오지 않을까 싶습니다.

    지금의 자율주행이 발달하여 기계가100프로 스스로 운전하는 모델도 현실화가될듯하구요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    미래는 보통 리더들이 어떤 것을 말하는지에 따라 영향을 받는 편입니다.

    때문에 자동차계의 리더들이 말하는 내용을 참고하면 도움이 되실 듯 합니다.