기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.11.03

늦은 나이에 경차를 구입하는게 잘못된건가요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

지금까지 자차가 없다가 내년쯤에 중고로 차를 구입할려고 하는데 주변에서 제가

경차를 구입한다고 하니 이상한 시선으로 쳐다봅니다.

40대후반인데 경차를 구입하면 잘못된 건가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    경차를 구입하는 나이대가 정해진것도 아닌데 그게 무슨 잘못이되는건지 모르겠네요

    그런 시선으로 보는 사람들이 더 이상하네요

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    절대 남을 의식할 필요는 없습니다. 나이를 불문하고 비싸고 좋은 차를 탄다고 그 사람이

    격상되는건 아닌데 이상하게 우리나라 사람들은 그런걸 많이 따집니다. ㅎ

    그냥 무시하고 본인 취향에 맞게 경차를 구입해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    주변 사람들 생각 보다는 내가 상황에 맞게 차를 구입 하는데 뭐라 그러는지 참 웃깁니다.

    저는 개인적으로 우리나라에서 제일 사치품으로 치면

    자동차가 첫 번째 입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주변의 시선을 의식할 필요는 없죠.

    경차를 구입하는 선택은 본잉이 알아서 하시면 됩니다.

    또한 다른 사람의 시선이 경차 구입에 대한 시선인지는 질문자님의 생각이겠죠.

    대부분은 남의 차가 뭐든 신경 안씁니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.자가용차량은 필요에 의해사는것이지

    과시를위해서 사는건 아니다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    혼자 타고 다닐거같으면 상관이 없겠죠

    가족들까지 태우고 다닐려고하면 힘드니 그렇게 말한게 아닐까합니다.

    환경에 맞게 차를 구입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.늦은나이에 경차를 구입해도 전혀상관은 없습니다. 본인만 만족하시면 되니 신경쓰지마세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이젠 좋은 차를 남에게 과시하는 시대는 조금 변한듯 합니다.

    본인에게 맞는 차를 사면 될듯 합니다.

    굳이 남의 시선 의식하지 마시고 본인만의 만족을 누르세요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    경차를 구입하시는 것 축하드립니다. 조금 운행하시다가 여유가생겨 좋은 차를 구입하면 즐거움이 배가되지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    주변에서 이상한 시선을 보내는 것은 아마도 경차가 주로 젊은층이 타는 차량이라는 인식이 있기 때문일 것입니다. 그리고 경차는 괜실히 무시당하는 느낌이 있죠. 하지만, 경차는 누구나 타는 차량입니다.

    따라서 주변의 시선을 신경 쓰지 마시고, 본인의 필요와 상황에 맞는 차량을 선택하시기 바랍니다.