기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.06

경차를 구입할려고 하는데 주변에서 눈치를 줍니다.

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

개인적으로 자차가 필요없어 40대중반이 되도록 차를 구입한적이 없습니다.

지금도 굳이 차가 필요한걸 못느낍니다. 그런데 개인적인 취미생활을 즐길려고

중고로 경차를 구입할려고 하는데 지인분들이 나이도 있는데 경차는 아니지

않냐고 합니다. 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    경차타는데 나이가 따로 있나요?

    우리나라 사람들 참 참견하는거 좋아하네요,

    내가 경차를 타면 대형차를 타던 경운기를 타던 본인들이 돈 내줄것도 아니면서 왜그럴까요?

    글쓴이님 그러세여. 그래? 그럼 당신이 돈 보태줘 그럼 더 큰차 살께 하고요.

    큰차 탄다고 부자되나요? 경차 탄다고 나라가 망합니까? 본인이 좋으면 됩니다. 남 신경쓰지마세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 이때까지 자동차나 무엇으로 주변에 시선에 크게 신경을 쓰고 사는 경우가 아니셨다면 크게 상관없지 싶네요. 비교가 굳이 필요하나요. 나만 좋으면 되는걸로.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    나이가 차량의 크기를 결정하지는 않습니다.

    개인의 필요성에 맞춰서 구매를 하는것이 맞는 방법으로 개인이 선택할 사항입니다.

    남들이 차량 유지비 대신 내주는 것도 아니고... 다만 차이라면 차량 사고시 안전성에 있어서는 아무래도 다른 준중형이나 대형차량에 비해서 경차는 위험한 것은 사실인 만큼 그런 점을 감안하시는 정도로 개인 결정에 따라 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    신경쓰지마세요.

    자동차는 자기가 필요에의해서 구입하고 용도에 맞게 사면됩니다. 불필요하게 큰차를 살 필요는없죠

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아뇨 오히려 큰 차를 몰다가 어린 자녀들이 자라서 독립하게 되면 큰 차가 필요가 없어져서 작은차로 바꾸는 사람들도 많습니다. 캠핑을 다니거나 짐을 많이 실을 일이 없다면 굳이 큰 차를 탈 필요가 없습니다. 세금이나 유지 측면에서도 비효율적이죠. 다만 운전을 할 때 경차를 가지고 나갔을 때는 suv를 탈 때와 비교해서 잘 안끼워준다거나, 더 빵빵거리긴 하더라고요. 운전은 똑같이 하는데도요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    지인들의 말은 너무 신경쓰지 않아도 됩니다.

    필요할때 타라고 있는 차고 차의 크기는

    인생을 사는데 아무 의미 없습니다.