약 복용약·영양제
고귀한퓨마240
고귀한퓨마24021.04.07

복부비만에 좋은 약품 및 건강제가 있을까요?

근래 앉아서 근무를 많이하다보니 아랫배만 찌고 있는

느낌이 듭니다.. ㅠㅠ 복부비만에 좋은 약품 및 건강제가 있을지

전문가분들께 질문드립니다.

현재 하루 2시간정도 운동은 병행하고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동을 병행을 하고 계신다니 아주 바람직합니다.

    복부비만이나 이런 지방을 태우기 위해서는

    오메가3를 꾸준하게 복용하시는 것도 도움이 됩니다.

    오메가3가 지방 대사를 촉진시키는데 도움이 되기 때문에 한번 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복부비만이 있으시다면 식이습관을 조절하는것이 중요합니다.

    영양제로는 기초대사율을 높여주는 오메가3, 마그네슘, 아연을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복부비만에 영양제로 추천되는 성분은

    가르시니아 캄보지아가 가장 많습니다만.

    단순히 이것만 드신다고 극적인 효과를 보기는 어렵습니다.

    식단 조절과 운동을 함께 하셔야해요.

    복부비만은 과잉의 열량이 쌓이는게 가장 큰 원인입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D 결핍시 복부비만이 유발될 수 있다는 연구결과가 있습니다. 따라서, 평소 비타민D가 부족하셨다면 비타민D복용을 권장드립니다.

    또한, 다이어트 보조제로서 가르시니아 제제가 있으니 추천드려봅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 다이어트에 도움되는 약으로는 영양제, 일반의약품, 전문의약품으로

    약국가에서는 나뉘어질 수 있습니다

    먼저 운동이랑 같이 드시게 될 땐 상황에 맞춰

    자신이 폭식을 자주 하면 알긴산 같은 다당류를 물이랑 같이 드시면

    포만감을 느끼게 되어 적게 드실 수 있습니다

    자세한 건 약사님이나 의사선생님과 상담을 통해 결정하시면 좋을 것 같아요

    개인 상태에 따라 추천할 게 달라지거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다