한결같은백로195
한결같은백로19523.12.25

날씨가 추울때 넘어지면 뼈를 다칠가능성이 많다고 하던데 이유가 궁굼합니다

사람들이 날씨가 추울때 넘어지면 뼈가 뿌러지거나 다칠가능성이 다른계절보다 많다고 하던데 이유가 궁굼합니다.. 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 추운 겨울 철에는 길도 얼고 눈도 하여서 미끄러질 확율도 높고 하니 넘어지면 골절될 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    겨울철에는 추운날씨로 근육과 혈관이 수축되어 유연성이 떨어져 충격을 근육이 충분히 흡수해주지 못해 뼈를 다칠 확률이 높아집니다

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다. 반갑습니다.

    추운겨울에는 몸이 얼다라고 표현하죠.

    옷을 두껍게 따뜻하게 입으면 넘어져도 옷이 두꺼워 어느정도 방지 되지 않나요 하시겠지만 .

    나이드신분들은 유독 몸의 유연성 .근력.뼈조직들이 약해 두껍게 입어도 방충 효과는 별로고 쉽게 부러집니다 .

    대부분 뒤로.옆으로 중심 잡으려다 앞으로 넘어 지면서 순간 몸의 중심이라든가 행동 패턴이 느려서

    손목.발목.팔꿈치. 무릎. 허리 그리고 머리 등 잘다칩니다 .

    물론 나이 상관 없이 경직된 상태이기에 그렇구요 . 나이순으로 본다면 젊은분들보단 어르신들 .혹은 엄마. 여성분들이 많아요