정중한호랑이293
정중한호랑이29321.12.19

옷에 뭍은 실리콘을 지울수 있는 방법은 무엇일 까요?

실리콘 작업을 하다가 실리콘 이 옷에 뭍어서 지워지지를 않네요.세탁을 해도 지워지질 않고 이런저런 방법으로 해보아도 지워지질 않는데 실리콘을 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    1. 실리콘은 고분자 성분입니다.

    비누나 세제로는 씻어지지 않는성분입니다.

    2. 마른 수건으로 그 표면을 살살 약 10분 정도 닦으면서 건조시킨 후에

    탈지면에 아세톤을 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 실리콘이 모두 녹아 나옵니다.

    마지막으로주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해집니다.

    3. 탈지면과 아세톤은 화장품가게에서 판매합니다.