자동차생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.12.11

디젤차량에 DPF장치는 꼭 달아야하나요?

안녕하세요.

디젤 차량의 경우 디피에프라는 장치가 있던데요.

요장치는 일정시간이 지나면 무조건 달아야하는건지 궁금해 질문드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 디젤차랑의 dpf는 매연절감장치로 법적으로 설치 필수사항입니다. 추후 단속에 적발시 과태료를 물게되니 설치하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    디젤 차량에 DPF(디젤 미립자 필터)를 설치해야 하는지 여부는 법적 규제뿐만 아니라 차량 제조사와 모델에 따라 다릅니다.

    DPF는 디젤 차량의 배기 시스템에 장착되는 장치입니다. 그 목적은 배기 가스에서 DPM(디젤 미립자 물질)이라고도 하는 그을음의 미세한 입자를 포획하고 걸러내는 것입니다. 이는 대기 오염을 줄이고 대기 질을 개선하는 데 도움이 됩니다.

    많은 나라에서 디젤 차량의 DPF 사용은 법으로 의무화되어 있습니다. 예를 들어, 미국의 EPA(Environmental Protection Agency)는 대부분의 디젤 차량에 DPF를 장착하도록 요구하는 규정을 가지고 있습니다. 영국과 같은 다른 국가에서는 DPF 사용이 자발적이지만 많은 차량 제조업체에서 디젤 차량의 옵션으로 DPF를 제공합니다.

    디젤 차량에 DPF를 장착해야 하는지 확실하지 않은 경우 사용 설명서를 참조하거나 관공서에 지침을 문의해야 합니다.