자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.11

오래된 차량은 왜 DPF를 달아야 하는건가요?

오래된 노후 경유차는 DPF를 달으라고 나라에서 지원을 해주는데

이 DPF는 왜 달아야 하는 것이고 단것과 달지 않은것 두 차이는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    dpf를 장착하면 바로 뿜어져나오는 매연이 장치를 거침으로써 매연이 저감되는 효과를 나타냅니다.

    단점으로는 출력이 저하되고

    dpf,크리닝을 주기적으로 해줘야하며

    순정이 아니므로 엔진에 무리가 가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.오래돈 경유차량은 DPF 달아야 하는이유는 경유차가 오래되면 매연이 심하게 나와 공기질을 나쁘게만드니 DPF 매연절감장치를 설치해서 매연이 적게나오게 만들기위해서죠.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오래된 경유차량들이 매연의 주범으로 지목되어서 매연저감장치를 달도록 지원해준다고 합니다.