이비인후과의료상담
얄쌍한돌꿩258
얄쌍한돌꿩25823.10.23

일반 감기도 맛이나 향을 못느낄 수 있나요?

나이
성별
여성

현재 감기가 걸려서 이비인후과에서 처방받은 약을 복용하고는 있는데 아직 코로나 검사는 해보지 않았습니다..제가 코감기도 있어서 원인이 코막힘일수도 있는데 음식을 먹으면 맛이나 향이 느껴지지 않습니다. 코로나도 이런 증상이 있기도 하다고 들어서 궁금해서 여쭤봅니다. 일반 감기 코막힘 증상 때문에 맛이 느껴지지 않기도 하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    맛이나 냄새를 못느끼는 상황은 말씀하신 것처럼 코막힘이 관여했을 수 있지만 그렇지 않다면 감기에서 흔히 경험하는 증상은 아니라고 보여집니다. 그러니 코로나 검사도 고려할만합니다. 다만 코로나 감염증에 확진되더라도 격리 외에는 처치가 달라지지 않으니 이를 고려해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.