한결같은백로195
한결같은백로19524.01.13

감기가 걸렸을때 맛을 못느끼는 이유가 후각때문인가요???

감기에 걸리면 다른것보다 일단 맛을 못느끼는경우가 많아서 굶는경우가 있는데 알아보니깐 감기에 걸리면 후각이 마비되서 그렇다고 하던데 사실인가요???

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    요즘 감기는 입맛을 일어버리는 경우가 많던데요

    입맛을 느끼려 하시지말고요 하루 빨리 감기를 극복하시려면 많이 드셔야해유

    생강차와 대추를 넣어서 끓여드시면 입맛이 돌아올꺼예유

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.감기는 귀,코, 목!식도 등이 연결되어 호흡기 질환의 대표적인 병입니다 그래서 이비인후과입니다 당연히 먹는 기능에 맛을 못느끼게 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    감기를 앓고 난 후 후각 감각기 세포의 손실에 의한 후각 장애 경우

    부비동 질환 등의 비강 내의 공기 흐름이 방해 받는 경우