상해 보험보험
조용한 귀뚜라미
조용한 귀뚜라미24.03.26

화상 흉터 치료 실손 보장되나요?

화상을 입게 되면 화상에 대한 치료는 실손 보험이 적용되는 것으로 알고 있는데 치료가 끝나도 흉터가 많이 남을 것 같은데 흉터 치료도 실손 보장이 되나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    훙터 제거는 실비보험에서 보상하지 않는 손해 입니다.

    치료목적이 아니고 미용목적으로 분류 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    흉터제거는 실손보험에서 미용으로 간주 되는 부분 입니다.

    그렇기에 실손보험에서는 면책 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 흉터는 흉터치료특약이 있으면 모르겠지만 실비에서는

    미용목적으로 보기 때문에 실비가 적용되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 흉터를 성형하는 시술이나 수술은 보상에서 제외하고 있습니다.

    - 이는 건강보험법상 피부미용성형에 해당하기 때문에 약관상 면책대상입니다.