기타 의료상담의료상담
회색나무
회색나무23.11.09

공복과 소화불량에 대해질문합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

엊그제 야식에 쌀떡볶이 먹고 자고일어나니 속이 더부룩하니 불편해서 어제 한끼먹고 저녁에 단팥죽 먹었는데 죽이여서 아무래도 공복이 느껴서서인지 자고일어나니 오히려 속이 더부룩하니 불편하고 막히는느낌인데 공복이 길면 그럴수도있는지 궁금합니다

  • 공복이 길어지면 속이 불편한 증상이 동반될 수 있습니다. 언급하신 증상들은 워낙 주관적인 증상들이기 때문에 공복에 의한 증상인지 아니면 다른 문제가 생긴 것인지 여부를 감별하기는 어렵겠습니다.