쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.21

포도당 캔디 부작용 어떤 것들이 있나요?

안녕하세요. 요즘 일하다 보면 체력도 떨어지고 집중력도 떨어져서 오후만 되어도 너무 피곤해요. 주변에서 그럴때 포도당 캔디를 먹으라고 추천하던데 포도당 캔디 하루에 얼마정도 먹어야 적당한가요? 너무 많이 먹었을 때 부작용은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    포도당캔디를 섭취하게 되면 일정시간이 지난 후에 더 피곤함을 느끼게 되고

    더 졸리고 피곤함을 느낄수 있습니다 또한 과하게 섭취할경우 혈당기 급격하게 올라가므로

    적절하게 드시는 것을 권장드립니다!

  • 안녕하세요. 신랄한메추리229입니다.

    예전에 피로 회복 하기 위해 포도당 캔디 자주 복용 했었는데 경험상 설사 증상 있었던거 같아요