귀한날쥐53
귀한날쥐5324.02.16

선거철이 되니 설문조사 전화가 엄청 오네요. 한번에 거부할수 있는 방법이 있을까요?

선거철이 되니 설문조사 하는 전화부터 후보 홍보 전화까지 매일 전화가 너무 많이 오네요. 연락처 하나하나 스팸 등록해도 새로운 번호로 오는데 한번에 거부 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    스마트폰 주소록에 있는 전화만 받게 할수 있는데 이럴경우 다른 꼭 받아야 할 전화 받지 못하니

    한꺼번에 차단 방법은 없는것 같습니더

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    통신사별로 가상번호 제공 거부 등록을 통해 선거 여론조사 전화를 차단할 수 있다고 합니다. 거부등록은 SK텔레콤은 1547, KT는 080-999-1390, LG유플러스는 080-855-0016이라고 합니다. 알뜰폰도 본인의 계열로 전화하시면 됩니다.