빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.05

인류역사상 최초의 스포츠는 어떤건가요?

안녕하세요. 현대에는 많은 스포츠들이 있잖아요. 각 스포츠마다 생긴 연원이 다를텐데 많은 스포츠중에서 인류 최초로 생긴 스포츠는 어떤건가요?

  • 인류 역사상 최초의 스포츠는 단거리 달리기입니다. 이는 고대에 "필드 달리기"라고도 불리며, 기원전 776년에 개최된 최초의 고대 올림픽 게임에서 유일한 경쟁 종목으로 진행되었습니다1

  • 안녕하세요. 날씬한줄나비166입니다.

    정확한것은 알 수없지만 마라톤으로 생각됩니다.

    기원전 490년이 마라톤의 시초로 최초의 스포츠 이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    인류 최초의 스포츠는 알 수 없습니다.

    자료나 증거가 없기때문에 특정 스포츠가 제일 처음 시작되었다는 단정지을 수 없지만

    현재 시청율이나 관심도 등 최대의 스포츠는 축구입니다.