기타 고민상담고민상담
훌륭한뿔영양139
훌륭한뿔영양13923.08.10

부모님이 동생을 믿게 하는 방법 알려주세요

제 남동생이 22살 이고 신경과 약(뇌전증 오르필), 정신과 약 먹고 있어요

정신과 약을 먹는 동생이 지능이 10살 이고 지적장애 3급이라서 먹고 있어요

동생이 군대를 면제되서 군대도 못가고 어디 알바나 취업도 못해요

평소에 체력도 약해서 말랐고 두통도 심하고 기억력이 안 좋고 자주 아파요

그리고 게임도 너무 좋아하고 집에서 인형 가지고 놀고 있고또봇 변신 자동차 가지고 놀아요

어머니께 인형 사달라고 조르거나 말을 너무 안 들어요

2020년도에 동생이 모르는 사람한테 본인 개인정보를 말해서 사기 당했고, 같은 해에 동생이 남한테 앱을 보내고 앱을 다운을 받았는데 해킹 당했고, 2023년에 아는 동생이 제 동생한테 본인 휴대폰으로 피파 게임 300만원 결제를 하라고 시켰고, 2023년 또 남한테 본인 개인정보를 알려줘서 보이스피싱에 걸렸고, 같은해 아는 동생이 제 동생한테 저희 어머니 휴대폰으로 피파 게임 70만원 결제 하라고 시켰어요

동생이 어머니 휴대폰으로 결제를 많이 해서 휴대폰을 못 가져가게 합니다 그래서 처음에 동생이 엄마 휴대폰으로 계정 삭제한다고 가져갈라고 했어요 저는 못 가져가게 했습니다

그래서 엄마 휴대폰으로 계정 삭제한 척하고 아는 동생이 시켜서 70만원을 결제를 했어요

* 그 뿐만 아니라 동생이 저도 포함해서 아버지 어머니 몰래 휴대폰 결제한 적이 수 없이 많고 본인 휴대폰 결제도 많이 했었어요 그리고 계속 동생이 어머니 휴대폰 결제를 많이 해요(동생이 어머니 휴대폰으로 결제하면 30만원 넘어요)

* 그동안 동생 휴대폰 결제한 것은 아버지께서 전부 내주셨어요

* 2023년 남한테 본인 개인정보를 알려줘서 제 동생도 보이스피싱 중간 단계 즉 공범이라서 누군가 제 동생을 신고 하면

제 동생은 벌금을 내던가 구치소에 갈 수 있어요

동생은 욕심도 많고 거짓말도 너무 잘 치고 약속도 안 지키고 부모님한테 잔소리 및 뭐라고 들으면 짜증내고 울어요

부모님께서 동생한테 뭐라고 하시면 동생은 부모님한테 말하는 태도랑 말투가 언성이 높아지고 동생이 갖고 싶은 인형을 꼭 사야하고 원하는 것이 있으면 꼭 이루어야 합니다

동생이 본인 방도 잘 안 치우고 쓰레기도 음식 먹고 안 치우고 옷도 방바닥 그대로 냅둬요

아버지께서 저보다 동생한테 잔소리를 너무 심하게 하세요

동생은 아버지께서 잔소리를 너무 많이 하시이 저희집 15층 에서 뛰어내고 싶대요

오늘 아침에 동생이랑 어머니랑 휴대폰에서 70만원 결제했다고 약간 다툼을 했어요

어머니 출근하시고 동생은 어머니 한테 게임 계정 삭제하고 컴퓨터를 다른 방에 옮기고 피파게임 안 한다고 하고 아빠한테 절대 말하지 말라고 했어요

이번에 어머니는 절대 안 넘어간다고 했어요

왜냐하면 이번일이 처음이 아니니까 동생은 말만 한다고 하고 약속도 잘 안 지켜요

어머니 출근하시니까 동생이 갑자기 커터칼 들고 동생방으로 들어가서 문잠그고 했어요

제가 가서 커터칼 가지고 뭐할거냐고 물어봤는데 처음에 말해주지 안했어요

진정되고 물어보니까 동생이 저한테 본인 손이 계속 휴대폰 결제를 하게 된다고 커터칼로 손목을 자르려고 했대요

어머니는 동생 때문에 골치 아픈데 아버지는 사기 당했을때랑 휴대폰 결제했을 때 해결하지 않고 동생을 때리거나 공부 잔소리, 잔소리를 너무 심하게 합니다

정신과에 다녀도 동생은 의사 선생님한테 본인 속마음을 말을 안해요

심리상담도 소용 없어요

지금 현재 상황 : 동생이 부모님을 계속 실망 시키니까 엄마가 동생을 못 믿겠다고 하고 엄마가 동생 전화도 안 받아요

동생은 방에 불 꺼 놓고 문 닫고 울고 있어요

지금 삶을 잃었다고 하고 본인이 죽으면 믿어줄 거냐고 하는데 도와주세요

동생이 아무도 본인 말을 안 믿어준다고 하는데 어떻게 할까요??

부모님이 동생을 믿게 하는 방법 있을까요?

제 동생을 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 굳센개구리292입니다.

    부모님께서 동생을 믿게하는 것보다. 왜 동생분을 믿지 못하는지 동생분에게 차분히 얘기를 해보는게 더 빠를 듯해요. 자의든 타의든 동생분이 일으킨 일들을 쭉 써주어서 '이런 일 때문에 부모님은 널 믿지 못하는 거야~만약 이런 일 들이 없었다면 어땠을까?' 하고 자세히 얘기해주고 그럼 앞으로 어떻게 하면 좋을까? 라고 자기 생각을 말해보게해서 그것을 적어 지키게하면 좋을 듯해요.

    동생분 문제 해결

    1. 휴대폰 소액 결제 차단하고 구글 결제도 차단해주세요.

    2. 동생분과 같은 사람을 보면 사기를 치려는 나뿐 사람이 있다는 걸 알려줘야 해요.

    3. 불신은 자신의 행동에서 나온다는 걸 체험하게 해줘야 해요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 몇 달 동안이라도 여행을 떠나 보는 건 어떨까요 뭔가 마음이 있어서 힐링이 필요해 보입니다.