초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.01

발레를 할때 많은 회전을하는데 어지럽지 않게 턴을 하려면 어떻게 해야 하나요?

보는 사람이 어지러울 정도로 발레리나가 많은 회전을 하는데 어지럽지 않을까요.어떻게 저렇게 많이 돌면서 계속 발레를 하는데 어지럽지 않게하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    꾸준히 연습하는 방법 외에는 없습니다.

    시선을 앞으로 고정하고 자연스럽게 몸을 턴 시선이 따라가는 방식으로 연습해보세요.

    선을 긋고 따라가며 연습하시면 조금 더 수월할 겁니다.