와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.06

유산소 어떤 운동이 더 효과 있나요?

최근에 체지방 컷을하고 있는 중이라 유산소를 하고 있는데요.

런닝머신을 매일 뛰는데 힘들기도 힘든데 다리에 피로가 계속 누적이 되는데요.

사이클을 병행하려하는데 런닝머신과 사이클 어떤 운동이 더 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 옆집대학생입니다.

    많은 의사나 트레이너 분들이 사이클을 많이 추천합니다.

    런닝머신의 경우, 다리의 피로 뿐만 아니라 무릎에도 많은 충격을 줘 사이클을 많이 추천해주십니다.

    사이클의 경우, 허벅지에 자극이 갈 정도로 20~40분정도 해주시면

    오히려 러닝머신보다 더 많은 칼로리와 운동 효과를 줄 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    무릎에 무리가 많이 가는 것 같다면 사이클 운동이 더 좋을듯싶습니다.

    런닝머신이 체지방을 줄이는데 더 도움이 되지만

    건강하게 하는것이 우선이니까요 ^^