신경과·신경외과의료상담
호랑아이
호랑아이24.01.11

뜬금없이 머리가 띵하고 몸살 기운이 있는데 이유가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 저녁에 지인이랑 가볍게 맥주 반 잔? 하고 집에 와서 잘 자고 일어났는데 점심 때부터 머리가 띵하더니 몸에 힘도 없고 살갖이 무언가에 스치면 아파요 딱 감기 몸살인데 그렇다고 기침, 발열, 콧물 등 대표적인 감기 증상도 없구요 설사도 안 합니다 그냥 몸이 너무 아프고 머리가 조금씩 아팠다 안 아팠다 합니다… 원인이 뭔가요 ㅠ

특히 어깨랑 허리, 종아리 쪽이 유독 아파요 생리 예정일 까지는 딱 일주일 남았어요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    근육통과 두통이 나타나는 상황인데, 여기에 오한이나 발열이 추가된다면 독감을 먼저 의심해보아야 할 것으로 예상됩니다. 가까운 내과를 방문해 진료받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사실 이런 증상만 가지고는 진단이 어렵습니다.

    여러가지 질환드에서 생길 수 있는 현상이니까요.

    발열을 일으킬 수 있는 모든 질환에서 생길 수 있는 증상입니다.

    그래서 우선은 소염진통제나 타이레놀을 먹으시는게 불편감을 줄일 수 있겠으며 추가적으로 어떤 증상이 나오느냐에 따라서 어떤 질환을 의심하고 검사를 해야하는지 판단할 수 있겠습니다.