약 복용약·영양제
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.10

감기약을 처방받아서 먹고 있습니다

나이
성별
남성

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문이드립니다!감기약을 처방받아서 먹고있는데 회식이 잡혔습니다 약먹고 얼마나 지나야 술을 마셔도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원에서 처방받은 감기약이라면 술이랑 같이 먹을 수 없는 약이 있을수도 있어서 무슨약을 드시는지 알려주시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약에 아세트아미노펜 성분의 해열진통제가 포함되어 있는 경우에는 약 복용후에 24시간 이상 간격을 두고 음주를 하는 것이 안전합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    감기약이 어떤 약인지 정보가 나와있지않아 정확하게 말씀드리기 어렵습니다 되도록 약 복용하실때는 술을 드시지않는게 좋습니다

    다만 꼭 드셔야한다면 최소 5~6시간 간격은 두시는게 좋습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 감기약인지 처방받은 약의 이름들을 모두 알려주시길 바랍니다.

    간독성이 나타날 수 있는 약은 빼고 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    복용한 약을 대사하는 과정에서 간에 부담이 되기 때문에 약이 완전히 간에서 대사된 이후에 술을 마시는 것이 좋습니다.

    약의 종류에 따라 대사되는 속도가 다르지만 24시간이 지난 이후부터 술을 마시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.