비뇨의학과건강상담
성숙한꿩234
성숙한꿩23423.05.30

소변때문에 화장실을 자주가는데 어떻게 치료해야할까요?

나이
성별
남성

평소에 화장실을 자주 가는 편입니다.긴장하거나 하면 더 자주 가는편인거 같구요. 전립선에 문재가 있는게 아닌가싶어검사해봤는데 문제는 없더군요. 다른 질환을 의심해야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    빈뇨의 경우 전립선비대증, 방광염 등 다양한 원인이 가능합니다.

    그렇기 때문에 비뇨기과에 내원하시어 소변검사 및 요역동학검사 등을 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    소변을 너무 자주 보시는데 전립선 문제가 없다면 과민성 방광과 같은 방광질환을 의심할 수 있습니다. 가까운 비뇨의학과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    질문자 분의 증상을 고려해보았을 때 과민성 방광이 의심되어집니다.

    이에 대해 억지로 신경쓸 필요 없으며, 약물적 처치로 증상 조절을 시도해볼 수 있습니다. 이를 위해 비뇨의학과 내원하여 상담 받아보실 것 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    과민성 방광이나 요로계 감염을 확인해보시는게 맞겠습니다.

    비뇨의학과 진료 통해서 확인할 수 있는데 이전 진료에서 뭐라고 하시던가요?