지게차운전기능사자격증
영길스
영길스24.08.07

지게차는 왜 뒤로 후진할떄 소리가 나나요?

지게차는 뒤로 후진할떄 사람목소리가 나옵니다 외국인 목소리 같은데 왜이렇게 외국인 목소리가 많이 나오는 걸까요? 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문기환 지게차운전기능사입니다.

    지게차는 운반을 하는데 있어서 매우 좋은 수단이라고 할 수 있는데요

    하지만 안전 또한 소홀히 해서는 안될 것입니다

    따라서 후방음은 안전을 위한 경고등같은 개념이라고 할 수있습니다.

    물론 똑 같은 음을 송출하는 것은 아닙니다

    각 사업장별로 다르게 변경할 수도 있어요.

    후진할 때 인지를 하지 못 한 분들을 위해 경고음을 울리게 함으로써 인명사고를 피할 수 있다고 할것입니다

    따라서 후진음은 필수입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 정진용 지게차운전기능사입니다.

    모든 지게차가 그런건 아니고요, 후진할때 목소리 같은부분은 설정하기 나름입니다. 단순 알림음을 내게 할 수도 있습니다. 지게차가 속도있는 중장비이고 작업시 후진을 많이 사용하다보니 알림이 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 서경민 지게차운전기능사입니다.

    후진 시 소리는 안전을 위해 나오는거구요.

    후진시 소리로 주변에 보행자나 작업자에게 후진임을 알리고 경고하여 사고예방을 위함이고 규정에도 있다고 알고 있어요.

    외국인 목소리는 영어가 국제 공용어로 많이 사용해서 소리가 나지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차나 중장비는 후진할때 안전을 위한 방침

    으로. 사이렌 소리와 같은 경고음이 울립니다

    이렇게 해서 주위에 위험을 알리고 사고를 미연에

    방지하는 효과가 크다고 볼수있습니다