기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.13

입 가글하는 것과 양치의 차이점

가글을 하면 99% 이상 세균을 없애준다고 하잖아요. 그럼 가글로 엉치가 대체 가능할까요? 아니면 아무래도 양치하는 것이 더 깨끗할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    둘다 골고루 사용하시면 좋습니다.

    양치는 이물질이나 세균을 제거하는데 도움을 주고

    가글은 양치를 못하는 상황일때 세균을 없애줍니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 가글은임시방편으로 쓰시면 되고 양치질이 최고로 좋습니다 가글이 99%세균없애준다는건 일단 광고로 생각하시고 양치할수 있는 여건이 되면 앙치 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    당연히 양치를 하는게 더 깨끗합니다

    가글을 한다는 것은, 치과치료로 인해 일정시간 양치질이 어려울 때 가글을 하는 것으로

    양치를 안하고 가글만 해서는 치아에 끼이는 치태 또는 치석을 없애기는 어렵습니다.