슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.02

가글제품은 99.9퍼센트 세균 소독이 되나요?

안녕하세요.

가글제품은 양치를 하지 않은 상태에서 해도 세균 99.9퍼센트 없어지는 것인지,

아니면 양치를 하고나서 사용해야 99.9퍼센트 세균이 없어지는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    기본적으로 양치를 통해 음식물을 제거한 후 가글 제품을 사용해야 세균이 없어집니다.

    그냥 사용하는경우는 음식물이 남을 수 있어 세균이 번식할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 그렇게 적혀 있는 거는 임상 실험 결과이고 실제로는 사람마다 다를 수가 있어서 100% 확신은 못 합니다