크림단팥소보로
크림단팥소보로24.03.09

바나나가 식사대용으로 쾐찮나요?

아침에 일어나서 아무것도 안먹고 그냥 바나나만 두개를 먹는데 아침식사대용으로 바나나만 먹어도 쾐찮을까요? 영양적으로 문제가 언될까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    바나나는 뱃속의 공복감. 무기질 비타민등 풍부하나 당류가 있는과일이라 노인들은 아침은 피하는것이 좋으며 , 일반적으로는 우유나 요거트와 같이 드시면 속을 달래고 나서 바나나 드시면 좋을듯 하고 바나나 하나만으로는 부족하고 쉐이크나 같이 드시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    바나나 두개면 아침대용으로 충분하겠지만 거기에 우유나 두유를 함께 드시면 더욱 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    바나나의 경우 탄수화물이 풍부하여

    아침식사대용으로도 가능합니다.

    두개정도면 문제없고, 점심 저녁을 먹는다는 가정하에입니다.