다이어트 식단건강관리
그윽한거북이210
그윽한거북이21023.06.07

스테비아 방울토마토 건강에 해롭진 않나요?

다이어트에 방울토마토가 좋다고 하여 많이 먹으려는데 그냥 방울토마토보다 스테비아방울토마토가 훨씬 맛있어 1박스 샀습니다. 그런데 생각보다 더 달아서 칼로리가 높을까 걱정도 되고 당의 과다섭취로 건강을 해칠까 염려되네요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    스테비아 토마토는 당도가 아주 높아서 처음 먹는 분은 너무 달다라고 느껴질겁니다.

    하지만 스테비아 토마토는 당분이 몸에 흡수되지 않고 배출이 되기 때문에 안심하고 드셔도 됩니다.