등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하면서 먹거나 마시면 안되는 음식이나 음료들 있을까요?

등산생초보입니다^^혹시나 등산하면서 먹거나 마시면 안되는 음식이나 음료들 있을까요? 등산때 먹는 재미도 있어야 더 재밌다고 해서요.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 갈증을 유발할 수 있는 너무 짜거나 매운 음식이나 시야를 흐릴 수 있는 술은 피하시는 것이 좋겠습니다.

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.04.01

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    등산을 하면서는 몸이 많이 움직이기 때문에 소화가 어려운 음식이나 음료는 피해야 합니다

    • 탄산음료: 탄산음료는 등산 중에 소화에 부담을 줄 수 있습니다. 또한 탄산음료를 마시면 신체 내부의 수분을 빨리 배출할 수 있어 탈수를 유발할 수 있습니다.

    • 스포츠 음료: 스포츠 음료는 긴 시간동안 운동을 할 때 필요한 미네랄과 전해질을 보충할 수 있지만, 과도하게 섭취하면 소화에 부담을 줄 수 있습니다. 따라서 등산 중에는 적절한 양의 물을 마시는 것이 좋습니다.

    • 아이스크림: 아이스크림은 높은 지방과 설탕 함량으로 인해 소화에 부담을 줄 수 있습니다. 또한, 등산 중에는 보관이 어렵기 때문에 녹아서 깨끗하지 않은 상태로 먹을 수 있습니다.

    • 기름진 음식: 기름진 음식은 소화에 부담을 줄 수 있습니다. 또한, 등산 중에는 소화가 느리기 때문에 산성을 유발할 수 있습니다.

    • 새우깡 등 간식: 새우깡 등의 과자류는 고지방, 고열량, 고나트륨으로 인해 소화에 부담을 줄 수 있습니다. 또한, 등산 중에는 보관이 어려우며 쓰레기 문제도 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    알코올이 들어있는 걸 드시는 건 조금 위험하죠. 그것 말고는 괜찮은 것 같네요. 탄산음료보다는 이온음료나 물 드시는 걸 추천드리고, 탄산음료의 경우 갈증을 유발하기 때문에요!

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    소주나 매콤한 음식요.

    음주산행은 위험하고 매콤은 탈 나서 산행할 때 화장실 반복하면 죽습니다.