등산·클라이밍취미·여가활동
티모띵
티모띵23.02.06

등산 할 시에 먹지 말아야 할 음식들이 있을까요?

등산할 때 먹는 음식이라면 오이나 초콜릿 바 등 수분있고 든든한 음식을 먹어야 좋은가 반면에 먹지 말아야 할 음식들도 있을까요 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    따로 먹지말아야하는 음식은 없습니다. 뭐던지 산에서 먹는 음식은 다 맛있습니다. ㅎ

    그러나 절대 술은 산에서 안 마시는게 좋습니다. 하산이후 산악인들과 마시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    특별히 먹지 않아야 할 음식은 없습니다. 다만 정상주 등 산행중 술을 드시는 분들이 많은데 자칫 하산시 안전사고가 날수 있습니다.

    감사합니다