약 복용약·영양제
행운의남생이230
행운의남생이23023.01.23

프로페시아와 미녹시딜 말고 탈모에 도움되는 제품이 있나요?

나이
성별
남성

현재 프로페시아를 하루에 1알 복용중이고 미녹시딜도 머리에 분포하여 사용하고 있습니다. 프로페시아와 미녹시딜 말고 탈모에 도움되는 제품이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로페시아를 하루에 1알 복용중이고 미녹시딜도 머리에 분포하여 사용하고 있는 경우 추가로 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약용효모와 모발과 손톱의 구성성분인 케라틴 등 여섯 가지 성분을 함유하고 있는

    약용효모 복합제가 있습니다.

    약용효모 복합제는 모근이 약해지면서 모발이 서서히 가늘어지다가 정수리를 중심으로 점차 탈모부위가 확산되는 확산성 탈모를 근본적으로 치료해주는 탈모치료제입니다.

    이들 성분은 조직세포에 혈액을 통해 아미노산, 비타민 B군 등 필수 영양소를 공급해줘 확산성 탈모를 효과적으로 치료해줍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    프로페시아, 미녹시딜 이외에 두타스테리드 성분의 탈모약도 있습니다. 기전은 프로페시아와 비슷하나 저해하는 효소가 조금 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모발성장의 필수 영양소인 케라틴, 엘시스틴, 약용효모 등 6가지 성분이 이상적으로 복합처방된 제품으로, 혈액을 통해 모근의 조직세포에 직접 영양을 공급함으로써 탈모를 방지합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    효과가 검증된 의약품은 두타스테리드, 피나스테리드, 미녹시딜 세 종류입니다.

    두타스테리드는 피나스테리드와 비슷한 계열로서, 이미 피나스테리드를 주성분으로 하는 프로페시아를 복용중이므로

    의약품 외에 추가로 사용가능한 것은 약용효모나 케라틴 등의 성분으로 이루어진 모발 영양제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    프로페시아와 미녹시딜 정도면 충분히 대비를 하고 있으신 것 같습니다.

    일부 탈모병원에서는 스파이로락톤같은 항안드로겐 할성이 있는 이뇨제를 같이 투여하거나 미녹시딜을 알약으로 처방하기도 합니다.

    하지만 이런 약들은 모두 처방이 필요하므로 처방해주시는 의사분과 상담해보시기 바랍니다.

    이외에도 일반의약품 중에 판X딜 과 같은 약이 나옵니다. 안드시는 것보다는 도움이 되겠지만

    호르몬성으로 오는 탈모에는 큰 도움이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    탈모방지를 위한 의약품으로는 프로페시아와 미녹시딜이 효과가 가장 좋습니다. 현재 복용 중인 약에 추가할 만한 영양제로는 모근 강화에 도움이 되는 비오틴, 약용 효모, 케라틴 등의 성분이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 사용중인 약물들은 치료제로서 현재 사용중인 약물로도 효과가 미비하다면 영양보충 성분을 복용해볼수잇습니다.