세탁수선생활
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.11

주방에서 쓰는 행주는 어떻게 관리해야 좋을 까요?

주방에서 가장 손이 많이 가는 물건이 바로 행주인데요. 싱크대에 튄 물기를 닦을 때도, 식사 전후 식탁을 닦을 때도, 가끔 젖은 식기의 물기를 제거할 때도 쓰입니다. 행주는 어떻게 관리해야 좋을 까요?

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    행주는 삶아 쓰는게 좋아요

    삶는 이유는 살균효과를 높일수 있기 때문예요.

    계속 삶아 쓰다가..새로운 것으로 교체해 쓰는게..

    위생상 안전해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    1회용 행주가 아닌이상 깨끗하게 빤다고해도 늘 축축하게 습해있는 행주라 사용후 삶아서 바짝 건조해야 위생상 좋을듯 해서 힘들지만 그렇게 하고 있습니다.