역사학문
탈퇴한 사용자

혹시 신라가 삼국을 통알할때 사라졌거나 빼았겼던 주요 유물들이 무엇이 있을까요?

한국사 공부하며 문득 신라가 삼국을 통일할때 당시 사라진 주요 유물들이 있는지 궁금합니다. 다른나라에 빼앗겨 돌려받지 못했거나 아니면 다시 유물을 찾아온 그런 일들이 있는지가 알려주세요

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.04.03

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    자세한 답변은 드릴수가 없지만 전쟁이나면 약탈을하고 전리품으로 가져 옵니다.

    그당시에도 마찬가지였을거라 생각됩니다.

    영국은 쓸만한 유물이 없지만 대영박물관이래고 세계최고의 박물관이 있습니다.

    영국의 식민지에서 가져간것이 아닐까요,