치과의료상담
빠른 달팽2  입니다.
빠른 달팽2 입니다.22.07.27

초등학생 5학년 치아교정해야하나요?

안녕하세요.12살 아들이 이빨이 엉망 입니다.

치아 교정을 해야하나요?

엄마는 해야한다며 그러는데 저는 잘모르겠어요...

해야한다면 언제하는게 좋은가요?

금액은 대충 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 상태에 따라 다를 수 있습니다. 다만 초등학교 5년이라면 해당 나이는 유치와 영구치 교환시기이기 때문에 공간유지 장치부터 성장기 유도 교정까지 매우 다양한 교정이 가능할 수 있습니다. 지금부터 가능하나 이에 대해서는 치과 방문 후 정확한 상담을 해보시고 진행해보시는 것을 추천드립니다. 금액은 치과마다 다르므로 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    교정에는 성장기 교정과 성인이 된다음에 하는 교정이 있습니다.

    성장기 교정의 경우 치열을 완전하게 배열하는 것이 아니라 부정교합이 예상될때 부정교합의 가능성을 줄이기 위해 사용합니다.

    성장기 교정을 하고 교합이 정상교합으로 유도가 된다면 추가적인 교정이 필요하지 않지만 그렇지 않다면 영구치가 다 맹출한후 추가적인 교정치료의 가능성이 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.