쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.25

이두 운동 시 최대 펴주고 최대 수축해주는게 좋은가요?!

운동을 계속하는데 운동방법에 대해서 궁금한 사항이 있어서요. 모든 운동은 최대 이완 최대 수축이라고 했는데,,,이두 할때 다 내리지 말고 텐션을 잡아주고 하라는데 어떤게 맞나요??

  • 안녕하세요. 헌신하는부엉이175입니다.

    제가 골격근량 42인데 저는 이두 운동 할 때 수축이완보다는 팔꿈치 고정은 당연히 필수고 내려갈 때 네거티브 거는게 더 좋더라구요 찢어지는 느낌나면 치팅하면서 네거티브걸고